Hidangan khas yang bernama Milu Siram, bahan utamanya adalah jagung yang dipipil. Akan lebih enak lagi jika jagungnya tidak terlalu tua, sebab akan menjadi keras.
Untuk memberi rasa gurih, bahan tambahan lainnya adalah ikan tuna
atau tongkol. Karena letak Luwuk yang berada di pesisir laut, maka ikan
yang digunakan biasanya masih segar. Udang juga ditambahkan dalam
penganan ini.
Tidak lupa daun kemangi sebagai penambah aroma, daun bawang, serta
bawang goreng untuk taburan. Juga irisan cabai rawit yang memberi rasa
pedas.
Perasan jeruk nipis yang diberi sebagai sentuhan terakhir membuat
asem segarnya makin terasa. Hidangan ini amat kaya rasa manis, asem,
asin, pedas,
Tak mengherankan, banyak wisatawan atau pun penduduk asli yang ketagihan saat telah mencicipi kesegaran Milu Siram.Selamat menikmati hidangan milu siramnya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar